Daily Archives: November 5, 2020

Semua Siswa-siswi SMANTEB Di Tes Urine

Tes urine SMANTEB
istimewa / Mahrita / foto

SMANTEB.ID – Untuk menjaga siswa dari bahaya Narkoba, SMAN1 Tebing-Tinggi (SMANTEB) lakukan tes Urine kepada seluruh siswa-siswinya.

Diungkapkan oleh Mahrita selaku Guru BK SMANTEB bahwa tes urine ini penting dilakukan, karena untuk deteksi dini dari penyalahguna narkoba khususnya pada siswa siswinya, serta pada umumnya remaja.

Mahrita, Guru BK, SMAN1 Tebing-Tinggi

“Ini sangat penting dilakukan karena, remaja adalah generasi penerus kita, dan harus kita selamatkan,” tutur Mahrita kepada jurnalis smanteb.id saat di konfirmas, Kamis (05/11/20).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Terbuka SMANTEB (RTS). Sungguh disayangkan, pada pelaksanaan kegiatan tersebut masih ada beberapa siswa yang bisa ikut melakukan tes urine tersebut.

“Hal itu karena, siswa yang dapat memperhatikan acara keluarga, dan ada pula yang melangsungkan maulid nabi di rumah, oleh karena mereka tidak dapat berhadir,” jelasnya.

Nantinya tes urine akan kembali dilakukan, tetapi waktunya masih belum ditentukan, menunggu tim dari Puskesmas tidak ada kesibukan.

Ia berharap hasil dari tes urine tersebut negatif tidak ada yang menggunakan narkoba, dan hasilnya bagus semua.

Ilustrasi foto tes urine

Dijelaskan pula, ditemukan hasil yang positif, makanya bisa saja yang dikeluarkan dari sekolah.

“Nantinya keputusan tergantung kepala sekolah mau di keluarkan atau tidak, tetapi kita berdo’a saja, mudah-mudahan hasilnya negatif semua,” harapnya.

Program Baru, Berikan Kemudahan Bagi Siswa

Foto ilustrasi smanteb.id/fikry/foto

SMANTEB.ID – SMAN 1 Tebing-Tinggi (SMANTEB) buat sebuah program terobosan “Guru Piket Di Sekolah”, guna memfasilitasi warga sekolah di masa pandemi Covid-19 saat ini yang sedang menerpa Kabupaten Balangan.

Memang sejak bulan Maret lalu sekolah-sekolah yang ada di Indonesia diliburkan, guna menghindari terciptanya klaster Covid-19 di sekolah. Balangan sendiri tercatat sudah beberapa kali menjadi zona merah.

Sekarang ini untuk data Covid-19 sudah mulai menurun, sehingga program ini dibuat menimbang banyak masukan keluhan para siswa, yang telah bosan belajar secara online, dan mereka ingin belajar seperti biasanya.

Eko prsyitno Kepala SMAN 1 Tebing-Tinggi

Dijelaskan oleh Kepala SMANTEB Eko Prayitno bahwa, program ini bertujuan untuk memfasilitasi warga sekolah, khususnya siswa.

“Jadi jika siswa perlu dengan guru atau yang lain sebagainya yang berhubungan dengan sekolah, siswa bisa datang ke sekolah sesuai keperluan mereka,”

Di dalam program ini, selain hari libur para guru selalu standby di sekolah, menunggu para siswa yang datang untuk sekedar konsultasi, menanyakan soal pelajaran, ataupun mengumpulkan tugas ke guru yang bersangkutan.

Diharapkan dengan program ini, para siswa dapat terbantu, dan kembali bersemangat untuk belajar walaupun di rumah, serta semoga pandemi ini cepat berlalu.

“Untuk para siswa meskipun pandemi ini, sudah mulai menurun di daerah kita, tetapi kita semua harus taati aturan dari pemerintah, sesuai protokol kesehatan, selalu pakai masker dan jaga jarak aman,” imbaunya.

Anita Fitriani Guru Sejarah SMAN 1 Tebing-Tinggi

Sementara itu, katakan oleh Anita Fitriani salah seorang Guru SMANTEB yang menjalankan piket bahwa, program ini sangat membantu siswa dalam soal pembelajaran.

“Program ini sangat membantu siswa, terlebih bagi siswa yang tidak bisa belajar online, mereka dapat mengambil tugas ke sekolah tanpa harus menunggu dua minggu sekali,” tuturnya.

Selain itu, kami sebagai guru dapat mempelajari perkembangan siswa secara langsung, baik belajarnya selama ini, perilakunya serta kami juga dapat memberikan masukan kepada mereka.