Daily Archives: January 9, 2022

Luar Biasa, OSIS SMA 1 Tebing-Tinggi Lakukan Trobosan Baru

SMANTEB.ID – Luar Biasa dengan percepatan perkembangan teknologi informasi yang saat ini semakin hari semakin berkembang, membuat OSIS baru di SMAN 1 Tebing-Tinggi  priode 2021 – 2022 bikin program baru.

Program tersebut ialah Program, pemanfaatan media, sebagai wadah informasi di sekolah,  untuk itu Ekskul Jurnalistik pun di programkan.

Sebenarnya Ekskul Jurnalistik ini bukanlah Program baru di sekolah ini, hanya saja Ekskul Jurnalistik ini sempat tidur, sehingga OSIS baru SMAN 1 Tebing-Tinggi berniat untuk membangunkannya kembali sembari menjalankan rancangan program yang ada.

Dengan adanya pelatihan, pengelolaan informasi ini, tentunya sangat efektif untuk pembuatan, dan pemasaran informasi yang ada di sekolah ini.

Ketua OSIS 2021/2022 yang beberapa waktu lalu di Lantik, Munika mengatakan, Ekskul Jurnalistik ini adalah sebagai wadah bagi para siswa untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis, khususnya terkait produk jurnalistik.

“Kita sengaja meminta salah wartawan untuk mengajar Jurnalistik di tempat kita, kita ingin mengenalkan sekolah tercinta ini kepada masyarakat luar. Kita akan mengelola Sosial media sekolah, seperti YouTube, Instagram, Web dan lainnya,” ucapnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan semua kegiatan sesuai dengan aturan dan kaidah jurnalistik, supaya sesuai aturan yang berlaku.

Nantinya Ekskul Jurnalistik ini akan dilaksanakan setiap hari Selasa setiap satu bulan sekali, melihat keaktifan para siswa mengikuti ekskul ini, berhubung Ekskul Jurnalistik ini adalah Ekskul yang baru sehingga perlunya ada pembiasaan terlebih dahu.

Sudah Tahu Belum??

INFO SMANTEB – Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan dalam pelaksanaan PTMT di LB LIA?

Guru dan siswa wajib mencuci tangan pakai sabun atau hand sanitizer sebelum masuk kelas

Guru menggunakan masker dobel dan face shield selama berada di lingkungan LB LIA

Siswa menggunakan masker dobel selama berada di lingkungan LB LIA

Guru dan siswa saling menjaga jarak selama berada di lingkungan LB LIA

Guru dan siswa tidak pinjam-meminjam alat belajar

Guru mengatur arus keluar siswa ketika kelas berakhir

Siswa langsung pulang setelah kegiatan belajar selesai.

Apa yang disiapkan  dalam pelaksanaan PTMT Di Smanteb?

• Poster dan rambu (signage) tentang protokol kesehatan dan pelaksanaan PTMT di lingkungan LB LIA
  • Pengukur suhu (thermogun) yang berfungsi baik dengan jumlah yang cukup
  • Tempat mencuci tangan di dekat pintu masuk gedung
  • Ruang tunggu siswa sebelum masuk kelas
  • Jumlah kursi yang disediakan dalam kelas sesuai dengan kapasitas yang diijinkan
  • Seluruh peralatan kelas dibersihkan dan didisinfeksi sebelum dipakai untuk belajar
  • Pembersih tangan (hand sanitizer) dan disinfektan tersedia di setiap ruang kelas
    • Seluruh guru dan karyawan sudah divaksinasi lengkap
    • Seluruh guru dan Academic Operation Officer telah mengikuti pelatihan akademik khusus terkait penyelenggaraan PTMT di lingkungan LB LIA
    • Seluruh karyawan telah mengikuti pelatihan tentang Pelaksanaan Protokol Kesehatan dan Tindakan dalam Kondisi Darurat di Masa Pandemi COVID-19
    • Seluruh tenaga kebersihan telah mengikuti pelatihan tentang Pemeliharaan Kebersihan Fasilitas dan Gedung di Masa Pandemi COVID-19
    • Semua tenaga Pelayanan Pelanggan telah mengikuti pelatihan tentang hal-hal yang terkait dengan pelayanan pelanggan, distribusi informasi, dan jalur komunikasi antara manajemen cabang, guru, siswa, dan orang tua

Mengapa PTMT? Kamu Boleh Gak Ikut PTMT

+ MENGAPA PTMT?

Dampak COVID-19 mulai mereda di beberapa daerah

Semakin tingginya animo masyarakat akan diberlakukannya kembali pembelajaran onsite

Pemerintah telah mengijinkan sekolah formal di beberapa daerah untuk menyelenggarakan PTMT.

+ SIAPAKAH YANG DAPAT MENGIKUTI PTMT?

Siswa yang sudah mendapat minimal vaksinasi pertama

Siswa yang telah mendapat persetujuan dari orang tua, atau yang telah memberikan pernyataan bersedia mengikuti PTMT (bagi siswa dewasa).

Sudah Tahu Belum Apa Itu Tatap Muka Terbatas LB LIA?

SMANTEB.ID – Apa itu Pembelajaran Tatap Muka Terbatas LB LIA?

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) LB LIA adalah skema pembelajaran transisi dimana siswa akan mengikuti program kursus secara daring (online) dan luring (onsite) sebelum sepenuhnya beralih ke skema pembelajaran onsite 100%, dengan menerapkan protokol kesehatan.

Alhamdulillah LDKS Sukses

SMANTEB.ID  – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ( LDKS ) telah dilaksanakan dengan sukses oleh para anggota OSIS baru SMAN 1 Tebing-Tinggi selama tiga hari, bertempat di Sekolah yang terletak di Desa Sungsum tersebut.

Didalam LDKS kali ini, para anggota OSIS baru SMAN 1 Tebing-Tinggi ini, dapatkan berbagai macam ilmu. Mereka mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan disiplin.

Dalam kegiatan tersebut, ada beberapa materi yang ditekankan, pertama Peraturan Baris Berbaris (PBB), Keorganisasian, dan lain sebagainya.

Wawasan yang diberikan, ini bertujuan untuk bekal mereka selama satu tahun setelah bekal.

Mantan ketua OSIS sekaligus pelaksana pada kegiatan kali ini mengaku sangat bangga dengan para peserta yang sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan yang dilakukan.

“Adik-adik calon anggota OSIS ini sangat antusias, mereka bangun pagi, sholat, senam, kegiatan materi dan lain sebagainya,” kata mantan ketua OSIS tersebut.

berharap semoga ini menjadi wadah untuk bekal mereka selama satu tahun kedepan.

Ia berpesan agar nantinya dapat menjalankan tugas-tugas dengan baik, seperti yang diterapkan didalam LDKS ini.